青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展 登录|注册
青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展 >新闻 >重点新闻推荐

青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展-世界跳高记录

青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展

原标题:青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展

中小企业特别是高新技术类企业,具有高风险、轻资产的特点,难以符合银行传统信贷管理的要求。此次青岛银行与青岛国际投资有限公司联合推出的债投联动创新业务,将以创投机构为纽带,实现传统信贷投入与股权投资的有机结合,有效改变中小企业面临的上述融资困境,帮助其拓宽融资渠道。青岛银行将以此次签约为契机,继续致力于为我市科创型中小企业提供多层次、多元化的金融服务,为青岛市打造一流的金融生态和创投生态做出应有的贡献。

此外,该协议的签署也将有效改变中小企业特别是高新技术类企业面临的融资困境,这是青岛银行发挥金融支持抗疫作用,支持中小企业复工复产的新举措。

近期,新冠肺炎疫情给中小企业的生产与经营带来挑战,助力中小企业保经营、稳发展迫在眉睫。作为本地法人银行,青岛银行主动作为,在疫情防控初期就迅速出台加强金融服务工作的十二条举措,并积极响应支持中小企业发展的“青岛18条”政策和多部门联合开展的“春风行动”,与广大企业共渡难关。到目前为止,青岛银行已为支持社会各界抗“疫”捐款300万元,为支持企业复工复产发放贷款超过2亿元。

2月21日,青岛银行、青岛国际投资有限公司通过视频网络签署了“融企创新债投联动”战略合作协议。

青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展

根据协议,双方将本着创新共赢、和谐发展的原则建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,青岛银行将充分发挥银行的示范和引领作用,青岛国际投资有限公司将充分发挥国有资本投资、运营公司平台作用,通过开展“债投联动”合作,共同强化对科创企业的金融扶持力度,优化青岛市创投发展环境,推动青岛创投风投发展,为青岛加快科技引领城建设贡献智慧和力量。

责任编辑:世界上最深的洼地
青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

青岛银行与青岛国投合作“债投联动”助力科创企业发展 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: