南韩「新天地教会」要信徒躲检疫! 发「超狂公告」:别接电话-尼斯湖水怪真相
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:南韩「新天地教会」要信徒躲检疫! 发「超狂公告」:别接电话           发布时间:2020年02月21日 21:11:22

南韩「新天地教会」要信徒躲检疫! 发「超狂公告」:别接电话

南韩「新天地教会」要信徒躲检疫! 发「超狂公告」:别接电话

报导中指出,大邱庆北的新天地集会被认为是新冠肺炎传染的核心区域之一,该教会相关人员在近日被确诊人数攀升,被怀疑是「超级传播者」的第31例确诊病例也曾经到过位于大邱的新天地集会。据悉,南韩相关单位虽然队与第31例有接触过的1001人进行调查,但其中有57人拒绝接电话处于失联状态。另外,在第一次进行调查中的3474人当中,有344人联系不上。

▲南韩大邱新天地教会发生集体感染,展开消毒。(图/路透)

《Dispatch》引用韩国基督教广播系统营运的日报「노컷뉴스(No Cut News)」内容指出,为了防止新冠肺炎的传播,相关人员必须快速识别症状并对该可能患者进行检查。不过就在大家忙着防疫工作的同时,新天地教会21日早上在「大邱、庆北礼拜会」刊登出公告,向信众们发出通知表示,「如果您去过大邱教堂,请待在家中,不要接任何电话」。

此外,「大邱、庆北礼拜会」的牧师也写了一篇题为《新天地紧急告示》的文章,内容则是告诉信众「尽量不要告诉别人您是S(新天地成员),也希望有参与过礼拜集会的人不要互相联络。」

记者黄心瑀/综合报导南韩新冠肺炎确诊人数暴增,仅仅在今(21日)就暴增100名,人数来到了204名,在现在疫情最严重的大邱,还有将近400名的「新天地教会」成员联络不上,行踪成谜。根据韩媒报导,现在的病例当中有98起被认为与「新天地教会」有直接或间接的关联,而该教会竟在21日早上公然宣布,要求其教友「不要接电话」,以躲避相关搜查。